Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Fry Pan Hitotsu De! Shippai Shinai Washoku

フライパンひとつで! 失敗しない和食 - 橋本加名子/著

Fry Pan Hitotsu De! Shippai Shinai Washoku
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 550 yen
Points You Earn 5 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    64
Release Date May 22, 2020(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

フライパンは煮る、焼く、炒める、揚げるだけでなく、ご飯を炊くこともできるスグレものです、作りたい和食はこれひとつで何でもできます。本書は初心者にはハードルが高い「だしを取る」ステップをカット、基本の調味料と食材で和食のおかずが簡単に出来ます!


【CONTENTS】
・フライパンひとつで失敗しない
だしいらずの和食のコツ

・料理はじめさんのために
道具のそろえ方

・コンビニ・スーパーでそろう
フライパン和食の調味料はこれだけ

・みんなが作りたい和食
BEST1 豚のしょうが焼き
BEST2 きんぴらごぼう
BEST3 肉じゃが
BEST4 豚汁
BEST5 あじの塩焼き

・煮ものおかず
《素材のだしで煮る》
豚の角煮、肉豆腐、さばのみそ煮、いわしの甘辛煮、ひじきの煮もの、なすの煮びたし、かぼちゃの煮もの、筑前煮

《炒めて煮る》
肉あんかけ、豚バラ大根

・その他の和おかず
《焼きもの・揚げもの》
鮭のポン酢しょうゆ煮、ぶりのてり焼き、鶏のつくね、さわらの幽庵焼き、かき揚げ

《蒸しもの》
鶏ときのこのホイル蒸し、あさりの酒蒸し、小松菜と厚揚げのカンタン蒸し

COLUM 和食上手になるために
下準備と作り方のコツをおさらい

《和えもの》
ほうれん草のごま和え、たこときゅうりの酢みそ和え、蒸しなすと大葉の梅和え、はんぺんとトマトののり和え

《ご飯もの》
フライパンでご飯・漬けまぐろ丼、親子丼、鮭ご飯、さつまいもご飯

《鍋もの・汁もの》
鍋焼きうどん、おでん、きのこみそ汁・梅すまし汁

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by HASHIMOTO KA NAGO

More published by Tatsumi Shuppan

Browse similar eBooks