Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

I Wo Kitta Hito No Oishi Kaifuku Recipe 300

胃を切った人のおいしい回復レシピ300 - 鍋谷圭宏/監 千葉県がんセンター栄養科/監 牧野直子/監

I Wo Kitta Hito No Oishi Kaifuku Recipe 300
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1584 yen
Points You Earn 15 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    192
Release Date Sep 27, 2017(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

消化・吸収の働きを持つ胃を手術で切除した人には、
他の病気で手術をした人よりも、術後につらい食のトラブルを抱えがちです。
本書では千葉県がんセンターの監修のもと、
術後の回復期間を術後一ヶ月目まで、3ヶ月目まで、3ヶ月目以降の3つに分け、
どのように食事をしていけばいいのか、
各期での食事のポイントをわかりやすく解説しながら、回復に役立つレシピを紹介します。
一回の食事の量は少ないとはいえ、一日に6~7回にもなる食事を用意するのは大変なもの。
調理がラクになる複数の料理にアレンジ可能な作りおきレシピも各期ごとに多数紹介します。
また、胃を切った人ならではの食事トラブルの中から、
特に悩む人が多いダンピング症候群、体重減少、貧血、味覚異常、下痢の5つの症状をとりあげ、
予防・改善のレシピを解説。
他書を圧倒するレシピ数で毎日の献立に困らない!
胃を切った人とその家族がいっしょに食べておいしいレシピが勢揃い。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by MAKINO NAOKO

See more published by Jitsuyo No. 1 Series

Browse similar eBooks